Раннему творчеству А. Ахматовой посвящется...

Татьяна Сергунина
"Горностаевой мантией с плеч"
В нем «струились» ее стихи…
О, «пленительный город» встреч!
И мосты у брегов реки!

И любви чарующий зов…
И «под белым крылом» трепет рук…
Собирались все перлы букв
В несравненные «четки» слов!

Не пришло еще время войн,
Скорбных лиц у застенков «Крестов»,
Но у книг царскосельских снов
По России читатель был свой!

Фото старое память хранит:
На листве солнца яркий блик
И скульптуры садовой гранит,
И Ахматовой тонкий лик.