Скворцы прилетели или вы слыхали, как поют дрозды?

Юрий Войнов
Прошедшему насухую Дню пионерии посвящается.

Когда я буду пионер,
я буду раз по пять
не про изысканность  манер
вожатой объяснять.

Когда я буду пионер,
тогда около тить
ей буду домик из фанер
для птичек колотить.

Я буду нем, я буду глух
на все её мольбы,
я буду петь орлёнок вслух
для горна и трубы.

Я буду в шортах синий цвет
по ней ходить пешком
и выполнять вождя завет
с широким ремешком.

Потом возьму её рукой
за что-то, например,
и так зажму, что вот такой
я буду пионер!