Грустные мысли?.. Победим!

Юрий Киприянов
                (внутренний монолог поэтического духа)

                До предела в хаосе погряз...
                И порядка уж не навести?

                Подступался к этому не раз.
                О, мечты, любовь, судьба, прости...

                Хоть какая помощь мне б была
                или просто хоть бы не мешали,
                не хамили и не унижали!
                ...Оплела мещанства кабала!

                В дел и чувств благих предел пробьюсь!
                И надеюсь вскоре это сделать!
                Уваженья сердце захотело.
                ...Недоумеваю и дивлюсь!

                Устремлён на главные пути!
                Чуть найти бы дружеской поддержки
                доброго участья,
                чтоб без спешки
                от преследования уйти!

                Может и не всё уж плохо так?
                К солнцу вытянуться бы
                и распрямиться!
                Пониманье истинное - не зарница,
                а - чреда на зло и ложь атак!
   
                Доканаю беды, утвержусь
                в качестве полезном и достойном,
                устранив досадные простои,
                и ещё на многое решусь!

                Но не тщусь найти покой душе.
                Пусть поколобродит, как чумная!
                Правде люди с трепетом внимают,
                веря стихотворства атташе!


                06-07.06.2011 г