Двойная звезда

Ирина Зарницына
ТеБе

Я долго стоял неподвижно,
В далекие звезды вглядясь, -
Меж теми звездами и мною
 Какая-то связь родилась. (А.Фет)
--------------------------------------

Измучила меня двойной звезды загадка.
Несовместимость странная орбит.
Путь первой – не без сложностей, но гладкий.
Вторая – болью сердце бередит.

Таврических степей одной приволье мило,
Другая бредит Севера красой.
Но для обеих – горько и уныло
С чужою повенчаться стороной.

Любви стихи одна звезда слагает страстно,
Другой – любовь не боле, чем обман.
К сияньям северным одна не безучастна,
Другой душа обращена в туман.

Мне истины познать не суждено, я знаю:
Глуха звезда к мучениям моим.
Но пусть я  ничего не понимаю,
Ты мной любим. Лишь ты один любим.


(Иллюстрация - из интернета)