А у нее зеленые глаза и золотые локоны

Елена Матковская
А у нее зеленые глаза и золотые локоны.
Ты так хотел быть с нею за, а вышло около.

За молоком, за хлебом, замужем. Чтоб вместе, рядом.
Но отпустил однажды, да уже, и ничего не надо.

За светом, нежностью, в кино. И на последний ряд.
Вы так знакомы с ней давно. Что дождь? что град?

Тебе с ней горы по плечу! но ты, увы, один.
Отдать бы душу палачу, коль не достичь вершин.

Меж вами тоненькая нить. Поймать бы взгляд.
Ты так хотел все изменить, но нет пути назад.

А с нею счастье и полет. И небо звездное
Тебя пленительно зовет. Но время позднее.

А у нее зеленые глаза и золотые локоны.
И отпустить бы тормоза, да дети в коконах.