Двое..

Анастасия Катышева
Остывший чай.. Помятая салфетка.
И тень его застыла в тишине
А дождь стучит себе, так метко
Кидая в стекла капли в полусне.

Ты не звала его, но он ворвался снова,
Взрывая каждый пласт твоей души,
Нарушил всё, что стать могло основой
Твоей попытки спрятаться в тиши.

Слезинки на щеках слились с дождём
А он, решив, конечно, за двоих
Закрыл дверь изнутри твоим ключом,
Коснулся нежно губ и рук твоих.

Остывший чай.. Помятая салфетка.
И дела нет двоим до непогоды..
Гроза как будто празднует победу,
Вонзая молнии и искры в небосводы..