Русский язык защитим

Зинаида Данилова
Двери раскрыты, чужое свободно
входит заменой - язык наш пробит,
как оккупант он утюжит, несложно,
вносит смятие в общество, быт.

Больно нам слышать и больно читать,
Телом Христа наш язык может стать.
Не познавая, мы можем распять,
Слово чужое гвоздями вонзать.

Нашей любовью должны защитить,
Русский язык нам довольно казнить.
Обществом щит надежный построим,
мы изменить не допустим устои.

Силою знаний его мы польём,
в дар изучение ему принесём.
пусть оживает и вечно живёт,
сильным, могучим, как прежде, слывет.

Тысячелетье входит несложно,
В нас утверждая чуждый язык.
В чем-то понятно, в чем-то и спорно...
Письменности русской не нужен парик.