Тоска

Маргарита Головацкая
                13 сентября 1983 г

Я опять хочу тебе писать
Наша встреча так уже близка
Но любовь не может больше ждать
Разлилася по сердцу тоска
Моё счастье, ты всегда со мной
Если даже рядом тебя нет
От любви весёлый и хмельной
Ты в душе мечтательный поэт
Ты напишешь пламенным стихом
О своей любви и обо мне
И стихи подаришь мне потом
В золотой вечерней тишине.
Эту ночь я проведу с тобой
К телу я горячему прижмусь
Месяц светит в небе молодой
Я сейчас опять в тебя влюблюсь...
            Это всё мечты и я одна
            Даже плачут в небе облака
            Плачет одинокая луна
            Слёзы по моим текут щекам.
                Я же ожиданием полна
                И прислушиваюсь в тишине...
                Вдруг окатит жаркая волна
                Это сын шевелится во мне.
                Грудь моя налита молоком
                Просит к себе губы малыша
                Он ещё со светом не знаком
                А природа медлит не спеша.
Только мне не терпится скорей
Дочку или сына приласкать
Милый ты письмом меня согрей
Напиши мне, как же их назвать?
От забот себя не уберечь
Станешь ли и ты мне помогать
Здесь уже природе не перечь
Просто мы с тобой отец и мать.
Просто я люблю тебя, родной
И не в силах я сама понять
Отчего сейчас ты не со мной,
Почему тебя мне не обнять?