Догонялки

Людмила Бевз
«ДОГОНЯЛКИ»

Мчит по улице собачка.
В пасти мясо волочит,
А над нею вьётся галка,
Что-то яростно кричит!

Созвала своих подружек -
Налетело вороньё,
А собачка прячет в пасти
Мясо вкусное своё.

Мчит собачка что есть мочи.
Стайка же не отстаёт.
Утащила шавка мясо,
Воронью не отдаёт!