Стоял июль

Дарья Бабушкина
Стоял июль. Мы с дедом вышли.
Присели посмотреть закат.
Спросил я скромно, без излишки:
"О чем ты думаешь былой солдат?"
Ответил он, тая в душе слезинки прошлого, что не забыто,
«Я помню все, чем жизнь была разбита».
Морщинки на лице мелькали разными лучами.
Порой смотрел он вдаль, меня совсем не замечая.
«Я шел, подняв свой взгляд над страшною войной,
Не мог на миг взглянуть назад "что за спиною?"
Боролся с немцами, родной,
Я знал, что мир станет иной,
С друзьями-войнами страдали часто,
Но бой не ждал, мы верили «все не напрасно!»