Гололедица

Людмила Бевз
ГОЛОЛЕДИЦА

Гололедица – проказница
Подставляет всем подножки,
И скользят: кто очень весело,
Кто со страхом, по дорожке.

Мне самой сегодня весело!
На «стекло» стаю упруго.
Гололедица – проказница.
Не шали так ради бога!

Добреду ль до дома заживо?!
Что-то в это трудно верится.
Так испытывает каждого
Гололедица – изменница.

Кто бредёт, кто просто катится.
Кто смеётся, кто и плачет…
Гололедица – проказница.
Скоро ль снег тебя упрячет?!