Падальщики

Ванюшка Иванов
Они стремятся съесть самый лучший кусок,
Из недавно умершего, похожего на человека.
Кто-то начал рвать печень, кто-то долбит висок,
Крыса грызёт палец руки, рак режет веко.

Падаль для них – сама по себе есть жизнь,
Питаются смертью, доводя жертв до уродства.
Мёртвым только однажды им покажись,
Зверьё нападёт, и трудно будет бороться.

И стервятники близко, в небе тихо кружАт,
А волки подходят уже с призывающим воем...
Он вскрикнул и молвил, зубы в агонии сжав:
«Я живой, что же вы творите такое»?