Гнев

Александр Посохин
Гнев пучит... лишь давленье сбросить,
 как чайнику, свисток убрав.
 Дурак втройне, кто долго носит
 в себе весь негатива скарб.

 Дай волю мощному потоку,
 прорвёт словесный пусть понос,
 отдайся мерзкому пороку:
 орать, крушить, идти вразнос.

 А пять минут спустя, обычно,
 ты белым и пушистым стал.
 Такое для тебя привычно,
 ведь спал накал и ты... устал.