Ненавидя здесь и сейчас

Мальвина Корж
Все, что я ненавижу в тебе – налицо
Ты усмехаешься мне с ленцой
Ты упорядочена, как консоль,
С четким началом и четким концом.
 
Все что я знаю о тебе, глянь –
Грань между тем, до и после нуля,
И остальным, чему окрылять
Не получается тебя, бля…
 
Все, чем дышу я в тебе – смог.
Толк и удобство, стремленье и прок.
Где же поток несущихся ног
С прелых полей в оранжевый стог?
 
Где же ручьи, золотые лучи
Рыжие лижущие кирпичи?
Неба, как спелого меда глоток
В горле, которое не закричит?
 
Все, что люблю я в тебе – тут:
Нежность и ясность текучих минут.
Спящие руки опять обовьют
Нервно-кроватный мой attitude.
 
Все, что в тебе обожаю, - балет.
Рваные жесты на плавный сюжет.
Знаешь ты точно, чего в тебе нет.
Знаешь ты точно, что в тебе есть?
 
Все, что ты скажешь на это мне – «Жесть».
Сжата, сильна, неприступна, как Брест.
Канатоходец, сжимающий шест,
Мягко хватающий грудь или шерсть.
 
Мне непонятно, как можно так лгать -
Так притворяться, что глаже, чем гладь?
Мягче от масла, колючей ежа…
Я ненавижу тебя обожать!
 
Все, что я знаю – что здесь и сейчас ты.
Знание – сила. Незнание – счастье.
Я не признаюсь, и всем – замолчать!
Мой однодуШец и одноВолчанин,
Все, что я знаю: Здесь и Сейчас.