Павшие здесь тела

Мальвина Корж
Поле страсти. На павшие здесь тела
Отупенья покой не снизойдет.
Бездорожьем-ненастьем меня вела
Без оружья и снасти, в масть и в брод.
Льнула к штурмана страждущим рукам,
И ложилась штурвально в нужный галс.
Но у счастья, как и у маяка,
Чуть ехидно моргающий в бурю глаз.

Край консенсусов. Собранный урожай -
Поражает лояльность щадящих фраз.
Выраженья, рискуя на виражах,
Выражать и на миг не могут нас.
Словно заяц, готова убежать,
Потом-кровью добытая нами суть.
Гильотина из завтраков и пижам,
Дымных клубов и громких компаний суд.

Город снега обнял меня, будто друг
И прижал к обмерзающему плечу.
Возрождаясь из схваток и потуг
Среди проклятых, проданных и пьянчуг,
Не жалею. Ничуть. Добей итог -
Я добычей твоею не сыта.
Ты, восставшая с хвостика до хвоста,
Плачешь мне за ехидцей упрямых строк.

Плачешь мне за упреком обидных слов,
За намеком, что плоскостей и углов
Прячешь оттиски новых, новых тел…
Что любить можно многих, не предел…
Всем, слетевшимся, дан был охоты клич
Чувства наши топить в крови, кутеж
На поминках. Любимая, я - навзничь.
Пред тобою. Ты медлишь? Ты ревешь…