Благодаря и вопреки

Игорь Оржех
Когда на риф корабль жизни налетает,
И вал девятый боли над душой,
Любовь как чайка кружится над нами,
Но мы не слышим крик её порой.

А нам бы и соломинки хватило,
Чтоб выбраться на берег удалось...
Увы, по-видимому, не всегда мы в силах
За борт отправить гонор свой и злость.

Мы помним огорченья и обиды,
Неверным курсом двигаясь к беде,
Мы любим и страдаем не для виду,
Благодаря и вопреки судьбе.

А нашей чайке жаль прощаться нами,
И круг спасательный на расстоянии руки.
Дай руку, и спасёмся от цунами,
Благодаря судьбе и вопреки!