Это моя картина

Светлана Елфимова
Прошу, оставьте меня в покое
Нет, я не грущу и настроение не плохое,
Нет никакого у меня горя,
И обиды это что-то совсем иное.

Я прошу, оставьте меня в покое.
Наедине со своим состоянием
Мне его пережить, продышать бы,
Вынести из него ключевое.

Не надо потакать моим неустоям,
Моей психике одинокой и немой,
Я вам расскажу, если надо, в строках
Как хоть на день оказаться мной.

Я расскажу каково не быть облицовкой,
Не выражать чувств ни на миллиграмм,
Не испытывать испарений тревоги,
Не питаться от весеннего цвета.

Может поведаю я как быть портретом
Неживым. И мимикой не ведая,
Быть словно никакими победами
Не избежать шанса оказаться за бортом.

Как выворачивает без наркоза
Зажиточная моя душа все забытые
Вами невзгоды, пережитые в холоде годы.
Не простившиеся голодные времена.

Как из точки несусь я в другую,
Места себе не находя. Как одна
Люблю же все-таки взлетать я
В небо. И в аэропорту уже как на лету.

Как прерывается с пространством бремя
И попытки вжиться в строй. Играть из себя
Героя. Вырисовывать из себя роль.
Излучающегося все время позитива.

Слушайте, в конце концов, это моя картина,
Мне в ней режиссировать и ее обрамлять
И если даже выходит наперекор моей же мечте
Это мой опыт, отражающий путь на моем стекле.