Вчерашний сахар

Мальвина Корж
Вчерашний день как жженный сахар -
В нем запах сладости и дыма.
Вчера тобой боготворима,
Творец, поэт, учитель, пахарь.
 
От крем-брюле остались пятна,
На деснах гарь от шоколада.
Как Аризона иль Невада –
Ты далека, но мне понятна.
 
Я устремляюсь каждой фиброй
К тебе, не пожалев ботинок.
Где крутят старенькие фильмы
И жмутся к лавочкам без спинок.
 
И ты ко мне прижмешься тоже,
Сегодня я – твой страж и странник.
О, удивительное с ложью,
Как умилительное с бранью
 
Не уживаются ни нотой.
Нам пригодится, чтоб ужиться
Вся гибкость, как у джиу-джитсу,
И креативность Ямамото.
 
Но все равно «красивость» легче
Помыть и выставить прекрасной.
Я обниму тебя за плечи,
Такой тандем – любовь и насморк.
 
Вот, сыты пашни, целы башни
Все обошлось без зла и залпа.
Смотри, ведь завтра станет завтра.
А настоящее – вчерашним.