Экспромт-подражание

Ингрид Кирштайн
               Как соловей сиротствующий...
               

Любовников связующие узы -
На соловьиной неге сладкой память,
Печалью обновляемая. Музы
Касания пленительная камедь.

Черемухи щекотку приневолить?
Раздать все звезды, луны и орбиты,
Истаявшего снега цветохолодь
Томить в себе, что слезы неизлиты..

О, тонкие нечаянные ласки!
Коленца соловьиные в повторах,
Зегзицей источаемые всплески,
Томлений неслияннее в притворах.

Рассвета кубок высохнет, и не с кем
Избыть его. Cухих смятений ворох.

Подделка под сонет:

Любовников связующие узы -
На соловьиной неге сладкой память,
Печалью обновляемая. Музы
Касания - пленительная камедь.

Черемухи щекотками обрамить
Нещадных лун заснеженные друзы?
Истаявшего снега лишь слезами
Томить навеки пройденные шлюзы.

О, тонкие, навроде сердцерезки,
Коленца соловьиные в повторах,
Зегзицей источаемые всплески,
Томлений неслияннее в притворах.

Рассвета кубок высохнет, и не с кем
Избыть его. Cухих смятений ворох.