Тяжёлая вода

Вячеслав Венбер
Тяжёлая вода лежит над  нами,
Здесь в океане айсберги и льды.
Там дома в парке Миша с Таней,
Целуются, друг в друга влюблены.
Но нет по дому ностальгии,
Мы на посту и чист наш горизонт.
Всем сердцем служим мы России,
Нас супостаты не возьмут на понт!

А когда вернёмся с автономки,
Свой, завершив нелёгкий труд.
Подруги, Веры, Светы, Томки,
Нас встречать с похода побегут.


Опять вода, она над нами,
Но всплывать команда зазвучит.
И лодка воспаряет над волнами,
Страны родной надёжный щит.
Мы месяцами в автономке,
А любимые нас дома ждут.
Но каждый знает, Лены, Томки,
Встречать к причалу  прибегут!