Гордиев узел

Лотыш Яна
"Когда мы молимся о попутном ветре себе, мы не раздумываем о том, что это может оказаться бурей на море для других, и бог не исполнит прошение,которое принесёт вред другим.
                Митрополит Антоний Сурожский

Не я кружила весями дорог ,
Не ты немел у пропасти беды ,
Не мы на узкой тропочке надежды
Ломали горбушку горя пополам .

Не я безвольно руки опустила ,
Не ты утешил от кошмара сна ,
Не мы по выбранной дороге
Собрали силы дойти к мечте .

Не я вязала узлы потуже ,
Не ты узор изменчивой судьбы .
Не мы - уже! На сердце стужа .
Но, почему-то стало светлее на душе !