В зеркале

Мальвина Корж
;Как давно я
             тебе
                не посвящала
Прилагательные. И союзы.
Ты взлетала, мерцая почти по-медузьи,
Легка - ни одного ведь
                хряща.
Но вот спустилась, свища.
Скомкав
          шупальцы
                в узел.
;
Еще раньше
             выключала я свет
Не вслед
             тебе, а по приходу:
Так, чтобы тень промелькнула, истлев.
Все суеверья
              о тьме,
                как о зле,
Свергнув.
             Ты - сверху. Но верховоду
Верить, не веря, если он слеп.

Еще раньше.
             В узенькой ванной,
забыла?
Ровеснице "Докторской" и винила.
Нас как Пизанскую башню клонило.
Я так хотела
              не притязать,
Чуть приобняв, подойдя к тебе
                сзади -
Просто поправить воздушные пряди,
Но...
         в зеркале встретились наши глаза.