Облетают цветы

Светлана Светлова-Ягодина
Облетают цветочки и крУжатся вихрем
у черёмухи той, что дурманом пьянит.
И лежат на асфальте,  прибитые ливнем,
будто снег на дорогах повсюду лежит.

А недавно совсем любовалась я вами
и черёмуха вся была в белом цвету.
Будто в платье невесты оделась цветами,
я с восторгом смотрела на ту красоту.

Неповинны цветы, что сейчас облетели,
вы успели порадовать нас красотой.
Ваше время пришло, отцвести вы успели,
жалко только, что ливень вас бьёт проливной.

Небо серое, ливень и ветер колючий,
но на смену сирень расцветает в садах.
И хоть солнце застлали огромные тучи,
все сады утопают в душистых цветах.

2013г.

фотоколлаж автора