Сашечке

Борис Балицкий
Хочу проснуться в тишине,
И спящую тебя погладить.
А за окном пусть снег идёт
Такой, с которым нам не сладить.

И по дрожанию ресниц понять,
Что ты уже проснулась:
Сказать тихонечко:-Люблю...-
И ждать... .
Когда открыв глаза,
Ты сонно-хитро улыбнулась.
               
            23.12.10.


          ***

Больную птицу долго я
Отогревал душою. Телом.
И птица, боль преодолев,
Расправив крылья, полетела.
 
Был   каждый взмах её крыла
Стремленьем к жизни, шагом к свету... .
Теперь летает и поёт,
А я люблю синичку эту.

            06.02.12.


          ***

Я много лет искал слова
Завалы книг перебирая,
Чтобы сказать:-А ты такая,
Какой не будет никогда.

            18.06.12.

         ***

Я приходил, чтоб говорить.
Она же слушала, кивала.
И замечал; как злая боль
Вдруг потихоньку отступала.

Она молчит, я говорю,
Который год всё это длится.
А надо лишь сказать: - люблю;
И предложить на ней жениться.

           лето 2012.


          ***

Не морщинки-лучики
На висках у глаз.
Сердце моё мучает
Уж в который раз .

Хитро улыбается,
Что-то говорит.
Я, конечно, верю,
Но душа болит.

          18.10.12.


        ***

Лёгонькое платьице
В синюю горошинку,
Беленькие лодочки, волосы вразлёт.

Счастье кареглазое,
Мною долгожданное,
По весенней улице ветерок несёт.

Светлая и чистая;
Будто-бы из сказки
Той, что люди взрослые не хотят прочесть... .

Но поверьте старому,
Книгу прочитавшему:
Есть любовь и счастье. Рядом с нами есть.

                20.09



            ***

Любить тебя-
     Какое счастье!
Владеть тобой-
     Такой экстаз!
Но ждать тебя-
     Сродни безумью.
И это всё
      В  который раз.

            23.12.12.


        ***

Рано утром не встаёт,
Любит потянуться.
На работе столько прёт-
Молодые гнутся.
И красива, и умна,
И стройна фигурой.
Даже с мужем повезло:
Хорошо быть Шурой!

        15.02.13.