Генеральная уборка

Фанни Шеналь
"Принцесса" после маникюра
Уборкой как-то занялась…
Тут пыль смахнула, там вздохнула:
«Даа…Жизнь моя не удалась…».
Размазывая слезы пыльной тряпочкой,
И вытирая ею свой сопливый нос,
Она сказала: «Я сегодня – БАБОЧКА.
А не какой-то там советский пылесос!
Неужто я должна, как лошадь вьючная,
Обкладываться ведрами с водой?
Такие тяжести таскать лишь вам сподручнее, -
Вам,  лошади!!!  Не бабочке младой.
Я, между прочим, для того и сОздана,
Чтобы порхать и всюду веять красотой.
Чтобы когда наполнит небо звездами,
Тихонечко заснуть… НЕ ЗА ПЛИТОЙ!!!
Не за плитой, не враскорячку с вывертом,
Захлебываясь пеной изо рта.
Не лошадь я. Не лошадь.  Дайте скипетр.
И пусть сияет в доме чистота!".