Отто Бисмарк

Юлия Сливина
Общепринят, как Марсельеза,
бубенцы шутовских колпаков,
Отто Бисмарк – имя кесаря, креза –
Притча во языцах для не-дураков.
Все цветы на могилу Отто Бис-
марка на белый солдатский конверт.
Через век кричали Отто – «Бис!»
на той, Второй Мировой войне.
Через век скажет Отто-
лкнись – от решетки в камере смерт-
ников много – имен настоящих нет. Интер-
нат. Спасенье для маленьких душ, одного крес-
та, которая любит и ждет Бого-
боязненно, боговозлюбленно, святО.
Отто Бисмарк – железный кесарь, и ты не слаб-
ость, как кость в горле – она для собак и глупых баб.
Встань с дивана, приветствуй стоя От то-
го, что сам ты – великий царь и Бог.