виляя как собака

Мальвина Корж
;бывает.
мое сознание опять виляет
как церковная и сытая собака
после массовых и праздничных причастий
доедая все прогоркшие проскуры
допивая все прокисшее вино

кривая
ее хвоста, и стрелы лая
невыносимая вискам атака
из этой милой, но зубастой пасти
потянет прелый аромат культуры
и в бессознательном икнет канон

негоже
бороться с тем, что только свыше, Боже
меня, стреноженной земным лимитом
сманить ли рыбке треснутым корытом?
я не вмещусь в простые три желанья
вслед за Онаном трачусь я без толку...

все строже
тут и погода требует калоши
тут и маршрутки уж битком набиты
и все плюются очень ядовито
и заэкранно замерев за гранью
вползаю мелко-мелко в свою полку...

бывает
что не своя - что хуже, чем чужая
и сантиметром меряю обхваты
страдая, что не подхожу под мерки
что не дружу я с неприступной Веркой
и что не столь близка к другим сердцам

браво...
ну что ж, лажая с меткостью кинжала
порой секундное делю на кварты.
с достопочтимостью простой отписки
скормлю духовных и чужих огрызки
в пасть голодающего злого пса.