Случайный диалог с Валей, распространителем космет

Юлия Сливина
Она сказала: - Надо делать бабки!
И стало тихо в воздухе осеннем.
Добавила, минув дворы и баки:
- Я обожаю позднего Есенина!
Я встрепенулась на нее, как птица.
Нас расстреляло спелою акацией.
Она сказала: - Неплоха и «Радуница»,
Но я в восторге от «Москвы кабацкой»!
Послушай, ты! Узнать тебе полезно,
Торговец лаком и разносчик пиццы,
Что у нее в душе живет поэзия
Конкретней, чем у всяких стихописцев!
Любой адепт, больной поэтоманией
Уж рощу на каракули извел,
Но навсегда останется карманником
И псом, залезшим под хозяйский стол.
Мы распрощались весело, светло.
Я с гордостью твердила: «Это ж надо!».
На весь автобус гнул свое Армстронг.
Позвякивала в сумочке помада.