Бывает, слышим мы слова...

Авов Аволог
Бывает, слышим мы слова:
Дай мне хоть чуточку тепла,
Глоточек в жажду. Но едва ль
Тут жалость чувству помогла б.
Кого не хочешь напоить,
Согреть, не дай надежды нить.

**

Бывает, слышим мы слова,
А смысла в тех словах не слышим.
Рассудка тонкая канва
Пронизана, чем сами дышим.
И нам пока не отдышаться
Понять другого нету шансов.

*

Бывает, слышим мы слова:
Я всё сейчас бы отдала
За… Впрочем, это лишь слова,
Порыв минутный, а дела
Нам говорят в который раз –
Кто не отдал, тот не отдаст.

*

Бывает, слышим мы слова:
Ах, как начало бы вернуть…
И память жаждет волшебства
Начать вновь  без ошибок путь.
Начнём.… Но думай головой -
Не с теми, с памятью иной.

*

Бывает, слышим мы слова
Клятв: вечно, только, никогда…
А остальное – трын-трава.
Но день за днём растут года.
И то, что было трын-травой,
Становится твоей судьбой.

*
Бывает, слышим мы слова:
Я – женщина, и тем права.
Ни логика, ни здравый смысл
Не свергнет с трона эту мысль.
Я соглашаюсь, королева -
Права ты! (я иду налево)
 
*
Бывает, слышим мы слова:
Хочу, чтобы меня любили
Так просто, ни за что. Едва ль
Мне та любовь была б по силе -
Я вижу в тех словах расчёты,
Что можно полюбить за что-то.

*
Бывает, слышим мы слова
И не умножим два на два,
Когда вдруг скажет вам мадам:
Вы - мой родной и близкий хам.

*

Бывает, слышим мы слова:
Беречь нам очень нужно
Межполовую дружбу.
Идея вовсе не мертва -
Храню я нашу дружбу и
Беречь пытаюсь от любви.