Арифметика

Юлия Сливина
Зачем ты так, любимый?!
510 миллионов квадратных километров в твоем распоряжении,
А ты бродишь по моему «квадрату»,
По моему двору весеннему.
Земля один оборот делает
За каких-то 23 часа 56 минут и 4 секунды,
А ты в любое мгновенье готов
Обернуться, если я позову.
Ладно, пусть так. Снизим масштабы случайного выбора,
И станет ясно, что среди населения
105 тысяч 360 человек (приблизительно) –
Именно ты все время встречаешься мне на любой дороге.
Точнее, мы встречаемся.
Да, на целых 11,3 гектаров
Плодороднейшей Ленинск-Кузнецкой земли
Мы делим всего парочку из них – этих гектаров –
Ты и я. Гектары – в разных частях города.
Мы – вместе.