Кто с природой на ты

Борис Морозов
«Я – горожанин,  родная  природа,
в  лес  не  хожу  и  не  знаю  травы,
зверя  боюсь,  сторонюсь  огорода
и потому  я  с природой  «на  Вы».

Тот,  кто  родился  и  вырос  в  деревне,
кормит  синиц,  собирает  цветы,
пьёт  из  реки  и сажает  деревья,
дружит  с  родною  природой  «на ты».

Есть,  между тем,  и  враги  у  природы,
роют,  сжигают , стреляют  и  рвут,
рыб  истребляют  и  пачкают  воды,
эти « на  ты»  на природу   орут.