Конец Всех Путешествий

Владимир Банкетов
Опустись на колени, усталый моряк.
Погрузи свои руки в холодный песок.
Над тобою звездой в небе светит маяк.
Путешествий твоих срок сегодня истёк.

Позади - океан, что зовётся судьбой.
Одиссею свою Одиссей завершил.
На пустынной земле обретёшь ты покой.
Твою душу и плоть океан иссушил.

Твоё сердце разбито ударами волн.
И покрылся ракушками духа костяк.
Утонул в море мрака надежд утлый чёлн.
Превратил ветер в клочья мечты твоей стяг.

Иногда ты испытывал сильную боль.
Иногда был бесчувственным, словно мертвец.
На твоих волосах тает времени соль.
Путешествиям всем наступает конец.

Твои беды и горести все - позади.
Опыт жизни - бесценен, но, смысла лишён.
Замирает хронометр сердца в груди.
Погружается мозг в летаргический сон.

Над тобою сияет звезда маяка.
Свет его золотой обещает покой.
Опустись на колени, в прохладу песка.
Ты вернулся на землю.
Вернулся домой.
2013