Я забыла...

Юлия Сливина
Я кого-то забыла, очень важного и родного.
Галлюцинации. Бред. Алкогольный тремор.
Словно татары прошли всею ордою
В моей голове. А она, как известно, не дремлет.
Подожди-ка. Сейчас. Вот сейчас. Только миг – и вспомню.
Деревянный барак. На окне – герань. Гречка на ужин.
У соседа на обеих руках перстни, как совы.
У соседки – любовник в шкафу, при живом-то муже.
Стоп! Все это – не то, что надо. А что надо?
Вот опять: пустой стадион, а за ним – шпалы, шпалы, лето.
В этом карем глазу – уголок персонального ада.
В этом карем глазу – уголок персонального гетто.
Я живу, ставлю рекорды. И рек поймы
Иссушаются. Вся вода в небеса вышла,
Оттого что никак не могу я кого-то вспомнить,
У кого в карем глазу – красный ящик с крышкой!