Видение

Алый Воздух
Заблудший призрак впотьмах
Принес загробное дыхание
С долин увядшей красоты
Прозрачный пламень

Светло-небесная заря
Отхлынет стылою волную
Я не зову, я не маню тебя
Прохладой моря

Невиданный доныне свет
Рассеял черные угодья ночи
Луна рисует твой портрет
Прибой доносит шепот речи