Ученая ворона

Александр Копп
«Вороне Бог послал кусочек сыра…»               
Чуть надкусила – он вкусней пломбира!:
И в меру жирный, желтый, ноздреват!   
Поест – прибавит он ей мощи,  ватт!      

Вдруг  вспомнила  она лису-злодейку,   
Что  в прошлом, словно  глупую индейку,         
Надула, обманула, обвела,
Смахнула сыр  - поганая  метла!   

Теперь она учёная ворона!
Её  так не возьмешь,  хоть дай ей рому! 
К  тому же есть защитник  - пулемёт:
 - Глазейте!  Видит око - зуб неймёт!      

___________

За заплаткой – ворона с сыром