Сестричка

Щербина Борода
Девчоночка из тех еще времен,   
Когда не ради выгоды любили -
Да и больных не за деньгу лечили…
На «скорой» каждый был в нее влюблен!

Нам в жизни этой крупно повезло –
Она такая же сестричка Ира…
И с нею так спокойно и тепло
Посередине обезумевшего мира.

Ребенок-кроха умирал, поверьте -
Молил ее, как его мама облака!..
А что врачи? – Увы, напутали слегка.
Зато сестра спасла мальца от смерти!

О, сколько лет промчалось, утекло –
Она такая же сестричка Ира…
И с нею так спокойно и тепло
Посередине обезумевшего мира.

Вся медицина без горения пустяк,
Я поклонюсь тем ласковым рукам -
За всех детей спасенных, и за мам…
Наш сын склонился – парень здоровяк!..

Девчоночка из тех еще времен,
Когда не ради выгоды любили -
Да и больных не за деньгу лечили…
На «скорой» каждый был в нее влюблен!