Perpetuum mobile

Юрий Киприянов
                Кто пробует входить в любые времена
                и головокружительные
                выполнять движенья,
                И разум не дошёл чтоб
                до изнеможенья,
                Все требуется изучить ...явлений имена,
               
                Параметров значенье, действий принцип,
                свойства,
                Многообразьем форм
                насыщенную жизнь,
               
                Детально внешний вид,
                дотошно - чертежи.
                При этом не кичась особенно
                геройством...

                Пытаясь выработать
                представленье обо всём,
                достичь которого вполне
                почти что невозможно.

                И действуй, хоть предельно осторожно,
                найдётся новый
                у Судьбы приём
                не допустить
                веков познаний
                подытожить.
                Искусство и наука
                говорят о том.
 
                Плеск тайн
                не молкнет
                за
                наития бортом,
                Хоть на голову встань,
                хоть "выскочи из кожи"!

                Всё яростней
                день ото дня
                Борьба добра и зла,
                И душу заставляет,
                Нарастающий накал
                страстей,
                Преобразиться!

                До бесконечности
                проникновенье
                в суть вещей продлиться,
                в след неизбывных мнений
                сонму
                мыслящего лба!