Прикосновение к сказке

Светланин
За старицей хожу и завалами лес,
словно рядышком лешего логово;
а не он ли куницей на дерево влез
только пятки мелькнули здорово.
Трех деревьев согнуты вершины,
сплетено все  сгибанием ветвей,
и в таком вот жилище дивном
проживает правитель чащобы своей.
Здесь его ценят серьезно русалки ,
не познавшие вкуса желанной любви...
Бурелом то какой ,елки-палки,
точно черт ножки сломает свои.
Почему- то и правда поверилось мне,
быть такому в урмане возможно,
и хожу я я в лесу ,он в цвету по весне,
с любопытством людским -осторожно.
С ничего не надуманы сказки,
прообраз быть должен живой,
водоём в камышах обхожу я с опаской,
вдруг да правит там бал водяной .
Далеко от села ,за околицей
это озерцо ,речка,да вот еще лес-
первозданности вольная волюшка
сохранилась как вроде бы здесь.
Взрослея,чувств яркие краски,
мы где-то теряем по жизни своей
и нашего детства заветные сказки,
уходят в души других детей.
Но удивительно было бы -здорово,
вот так вот однажды весной,
на  добрых сказок дремучее логово
забрести на закате вечерней порой;
улыбнуться ,коснувшись чудес,
у взрослых бывают чудачества...
За старицей с завалами лес,
где в сумерках кто-то прячется.