Последнее письмо

Маргарита Головацкая
                19 сентября 1983 г

Вот моё последнее письмо
Строчки расплываются в глазах
Может будет грустное оно
Нет глаза от радости в слезах.
Сохрани мои стихи на век
Ведь они все о любви к тебе,
Самый мой хороший человек
Нам досталось счастье в борьбе.
Пусть меня забота увлечет
Приготовь нам дом, создай уют
Наша жизнь сладка будет как мёд
Средь зимы нам птицы запоют.

Завтра мы увидимся с тобой
Как посмотришь, что мне скажешь ты?
Мой желанный, милый, дорогой!
Вновь увижу я твои черты!
Очень скоро обниму тебя
И в объятьях жарких задушу
Нежностью окутаю, любя,
Подожди ещё чуть-чуть прошу.

                * * *

                Как мне глаза на тебя поднять?
                Что я увижу в глазах твоих?
                Сможешь ли ты теперь всё понять?
                Увижу ли я прощение в них?

                Жди, скоро выпадет ласковый снег.
                Первыми мы оставим следы
                А рядом маленький третий след
                Из слёз моих из моей беды.