посвящается погибшему сыночку Димочке. Скорбь

Валентина Мартыненко
Вспоминаю тебя мой сыночек.
Вспоминаю улыбку,глаза.
Стал мне спутником чёрный платочек...
Без тоски не проходит и дня.
Вспоминаю тебя мой любимый,
А иначе не может и быть...
Ты сыночек мой не повторимый...
С болью в сердце,стараюсь я жить.
Пусть неудержимое время...
Откручивая вспять дни и года...
Ты жив в моём сердце сыночек
Дорогая кровинка моя.
А сколько таких...неутешных?
Живёт на земле матерей...
Родивших,любивших и вдруг однажды...
Потерявших на всегда своих детей.
Жизнь проживают накатом,
Печален и скорбен их взгляд,
Но глядя на фото деток ушедших-
С любовью сквозь слёзы глядят.
В мыслях...туда возвращаясь...
Где безоблочны были  дни и года-
Ребёнок жив,весел и не послушен
И сердце ещё не коснулась беда.
Слышется смех шаловливый,
Блестят озорные глаза...
Спросишь "Ты сделал уроки?"
А в ответ "Ну мам,доиграю...тогда"
Скорбь покинет,пусть не на долго.
На лице появится -Благодать.
Жив,здоров и с мамой ребёнок...
А возвратиться в реальность-
Чёрный платочек,оденет опять.