Принесу

Ванька Бездомный
Принесу на ладонях пригоршню веселых,
майских теплых лучей,
принесу гиацинтов румяных, кудрявых
из сиреневых сказочных дней..
Не упрямься родная, засни под
черемух, под вишнево- черешневый цвет,
принесу на ладонях дождей земляничных,
чтоб прохладой был отдых в обед..
абрикосы и персик цветут раздушисто,
а миндаль как в Раю облака!
Принесу на ладонях слов нежных, ручьистых
и от жажды спасу навсегда.