Поиграй со мной, мама!

Ирина Рослова
«Поиграй со мной, мама, пожалуйста!»
Сквозь года слышу просьбу опять.
Сколько раз отмахнулась безжалостно
«Дел полно, ну когда мне играть».

«Поиграй со мной, мама, мамулечка!
Очень-очень тебя я прошу!
Надоел мне пока гомон уличный,
Я беседой с тобой дорожу…»

А я вихрем лишь мчалась над временем,
Были мысли о чем-то важней
И казалась та просьба мне бременем
Я ведь старше, а старшим видней…

Что прошло с той поры, сколько кануло,
Дочке стала мала вдруг кровать.
Подошла к ней – она вдруг отпрянула
Не успела я с ней поиграть…