Мудрец во всём дойдёт до сути

Игорь Городничев
Мудрец во всём дойдёт до сути,
До смысла жизни и судьбы,
Искать он будет миг в разлуки,
Мгновения счастья и мечты.

Забудет сердцем дом и близких,
Ведь странник веры одинок,
В нём помыслов не будет низких,
А только совесть, честь и Бог.

Душа и дух пребудет в мире,
Творец в смирении живёт,
Благодаря священной лире,
Путь пустоты в ничто ведёт.

Видение в нём Господь раскроет,
Он вспомнит мир, что позабыл,
Пророк в себе любовь откроет
И пересмотрит всё, чем жил.

Никто пойдёт блуждать по свету,
Забыв о личности своей,
И постигает вглубь планету,
Находит истину родней.

Она живёт во всём и всюду,
Он наблюдение познает
И возрождён молитвой к роду,
Через смерть в бессмертие войдёт.

23.05.2013
Ястреб