Береги своего внутреннего кота

Муравей Квв
Я слышу, как мурлычет твой внутренний кот
И коготками скребёт по душе.
За котом ведь тоже нужен уход,
Даже если твой зверь был запущен уже.

Кот зевает, усами «тычась» внутри
И щекотно и больно, странное чувство.
Только помни о нём, ты следи, ты смотри.
А не то без кота станет серо и грустно.

Ты погладь, усмири, даже если ворчит
Он под нос свою звериную песню.
Ты не думай, что он только ест, только спит
Он ведь думает тоже о том, как жить вам вместе.

Как ужиться с внутренним этим котом?
Вроде твой он, а вдруг инородное тело?
Ну, а кот улыбаясь огромнейшим ртом
Говорит иронично: - Какое мне дело?!

Он смеётся, а рот… ну вот точно Чешир!
Хоть и сам-то нежное вроде создание.
Кот всю зиму дремал, а теперь он ожил
И лишил тебя сна, аппетита, внимания.

Ты беседу с ним постоянно ведёшь:
-Ну, за что ты мне драная, глупая кошка?!»
Отвечает тебе: - Как же нагло ты врёшь!
Я породист! Просто потрёпан немножко…

-Почему просыпаешь вечно весной?
Ты порядком всю душу мою исцарапал!
Неужели ты вечно будешь со мной?
Я всегда буду чувствовать твои мягкие лапы?

Ну а кот не останется тоже в долгу:
-Знаешь, что дорогой мой, любезный хозяин?
Между прочим, в душе твоей я, как в плену
И разбором всех чувств твоих глупых я занят!

Разве я виноват, заселён, что к тебе?
С удовольствием выбрал другую бы душу!
Ты бы знал как же в тягость твои речи все мне!
Утомительно жутко всё это мне слушать!

-Ладно, кот, ты не злись…
Хоть порядком и треплешь мои бедные нервы
Без тебя моя жизнь, это просто не жизнь.
Это существование было б, наверное.

И кот довольный мирно вздремнул,
Тихо несётся его урчанье.
Кот потянулся, кот сладко зевнул
И прекратилось его ворчанье.

А ты лежишь, глядишь в потолок,
Думая, как жить с таким интересным соседством.
Но без кота ты бы точно не смог.
Было б, по крайней мере, не интересно.

20.05.13г.

P.S. Автор рисунка: Татьяна Самошкина.