Шаги

Настя Белогородцева
Я шагаю в никуда
По твоим следам.
Выход вижу без труда,
Входа нету там.

Холод стен зовёт меня,
Исчезает грусть.
Сколько раз сказала я:
Больше не вернусь?

Дрожь коленей рассечёт
Ересь тишины.
Настоящее ничьё,
Коим были мы.

Я цепляюсь за дыру,
Не за небеса.
Скоро или нет умру -
Скажут голоса.

Но растут везде цветы,
Зелени моря.
И без всякой пестроты
Боль течёт моя.

Сад прекрасный - лабиринт -
Чёрная дыра.
Голос тихо говорит:
Уходить пора.