Назови

Павел Тот
Назови меня именем нежным…
Или как-нибудь так назови,
Чтобы сердце запело в груди!..
Или чем-то сверкающе-грешным,
Обо мне и кричи, и шепчи;
В тишину расстояний меж звёзд…
В глубину чёрной толщи воды,
Что накрыла меня, мои сны…
Прошепчи! Проведя звёздный мост
От своей к моей Тайне Любви!..
И в прекрасном едином порыве
Мы достигнем той истины слов,
Где возникло рожденье миров:
В первом СЛОВЕ… В Божественном взрыве!