Смириться

Миша Ларин
Перебирая мысли ,
что давно уж позабыты в голове.
Где в принципе не нужно суетиться
и что-то изменять,
пытаться поменять все принципы,
что установлены когда родился.
Ты мог быть принцем,
но оказался нищим.
Нет, не материально -
духовно.
Мысленно.
Мы входим в эту меланхолию, 
ведь все должно идти своею чередой,
одной дорогою.
А ты пытался изменить весь мир, всю жизнь свою,
но оказалось выбор сделан раньше,
чем начал ты меняться.
И кажется,
что не изменить уж ничего.
Но выход есть - смириться.
И жить своею жизнью ,
порождая новый смысл пребывания,
без меланхолических вспышек.