Лиман г. Николаев

Анатолий Рычков
Как пустынно в этом крае:
Есть лишь берег да вода.
Ветер волнами играет,
Чайки стонут ,как всегда.

Взглянешь влево , взглянешь вправо:
Слышишь ты - кричит сова.
Здесь сказать кому-то право
Ты не сможешь слова два.

В те минуты в утешенье
Начинаешь вспоминать,
Как к любимой в воскресенье
Ты не смог прийти опять.

И теперь хочу сказать,
чем живу , какой мечтой.
Долга Родине отдать
Мне осталось год с лихвой.

А потом уж на досуге
Ты расскажешь о морях.
Обо всём своей подруге
Про края , где был не зря.

     3 мая 1978 года.