Верни меня...

Виктор Васильков
       Верни меня в свои объятья,
       Пропахший травами рассвет.
       Давай обнимемся, как братья
       И вспомним то, чего уж нет.

       Мы вспомним белые берёзы,
       Реки задумчивую гладь
       И как в глазах блестели слёзы,
       Когда шли детство провожать.

       Я помню, как кружились птицы,
       Как не хотел звенеть звонок
       И как светились счастьем лица,
       Когда закончился урок.

       В цвету ромашковое поле,
       В руках букетами сирень.
       Судьба ли это, Божья воля,
       Что помню я тот майский день.

       Я помню всё, как это было,
       С косой девчонку у окна
       И как на сердце защемило         
       Любовью первою весна.
   
       Давай обнимемся, как братья,
       Седой от времени рассвет,
       И вспомним вместе годы счастья,
       Уйдя на миг в семнадцать лет.