Капли по стёклам

Сергей Усталов
Ночь. Всё замолкло.
Лишь звук
Вдруг.
Капли по стёклам -
Тук-тук.
Стук
Нервный и мерный.
Но он -
Фон
Боли трёхмерной,
Чей сон -
Стон
Глаз бесконечно
Чужих.
В них
Прошлое вечно,
И стих -
Штрих
К этой картине.
А тех
Всех
Нет и в помине.
И смех -
Грех.
Плач - покаянье.
И яд -
В ряд.
Ночь - испытанье.
Парад
Дат.
Негде укрыться
От слёз
Гроз.
Кафель. Больница.
Наркоз
Доз.
Нет оправданий.
И слог
Строг.
Вместо мечтаний -
Клубок
Строк.
Искренность ночи.
Броня
Дня.
И между строчек
Дождя –
Я.

май 2013